留学

香港研究生奖学金申请最高可达20万?

微信扫一扫,分享到朋友圈

香港研究生奖学金申请最高可达20万?
0

2019年度的研究生已入学一段时间,新一轮的港校研究生申请也已经进入申请状态,关于研究生的申请,大家在准备申请资料及关心能否拿到offer的同时,还特别关注自己能否拿到申请高校的奖学金。香港留学奖学金对于选择留学的学生而言既是自身学习努力的报答成果同时也是减轻经济压力的推动力,那么香港读研有哪些奖学金可以申请?香港高校研究生的奖学金是如何设置的呢?

香港大学

涉及到内地生的奖学金有50种以上,金额从2000到10000港币不等,发放条件多考虑学生的专业表现以及项目表现等。颁发奖学金的院系多为工程学院、艺术学院、法律、药学院和理学院,对于佛学等冷门专业也有特设奖学金。除此之外还可以申请10000—30000港币的经济补助。

香港中文大学

内地生满足一定条件可申请的奖学金种类超过15种,金额不等,最高可达20万左右。发放条件多考虑学生的专业表现和工作年限等。

香港科技大学

金额从5000到200000港币不等,主要提供给工程学院和商学院的具有杰出表现的硕士学生。内地生可申请的奖学金共有18种左右,主要考虑学生的专业表现和项目表现等。

香港城市大学

针对硕士的奖学金主要有内地学生奖学金、入学奖学金、最佳论文奖学金、杰出毕业生奖学金等,其中商学院、管理学系、市场营销学系设立了多项奖学金。奖学金从5000港币到学费的一半不等,最高可申请16万港币的奖学金。除此之外法学院以及工程学院的少部分专业也有相应的奖学金。

香港理工大学

针对研究生的奖学金主要有亚兰杜林入学奖学金、优秀毕业生奖学金、九龙投资奖学金、学费减免奖学金以及部分学院提供的多项奖学金等;授予原则基于学生的入学成绩、学生的学业成绩,毕业论文或者项目情况。金额从10000港币到学费的一半不等。提供专业有对外汉语、翻译、酒店、职业治疗学、电子商贸等专业。

香港浸会大学

本科学习语言学专业并且获得过二等以上奖学金或者通过了英语专业八级考试的同学可以获得艺术学院颁发的奖学金5000 – 30000港币。浸大本科,HKBU-SCE和UIC的学生毕业后留校并继续读MScGMM专业的可申请终身学习奖10,000港币。运营研究和商业统计专业则根据第一年的GPA颁发奖学金,从5000到50000港币不等。

香港岭南大学

针对硕士学生的奖学金主要有岭南文化研究奖、最佳论文奖、最佳学术表现奖、入学奖学金以及某些专业奖学金等。奖励包括奖学金奖励、宿舍保证和生活津贴等。金额从3000到152000港币不等。基于学生的学术表现颁发。

香港教育大学

各学院设立各种不同的奖学金,以奖励在学业及领导才能方面有出色表现的学生。

香港留学奖学金作为选择留学的学生的自身学习努力的报答成果和减轻自身经济压力的推动力,同学们在积极准备申请研究生的同时,也需要更多的提升自身的软/硬实力,为更顺利的录取以及奖学金的获取做好充足的准备。

金字塔原理:思考、表达和解决问题的逻辑

上一篇

哈佛大学推荐20个快乐的习惯

下一篇

你也可能喜欢

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

提示:点击验证后方可评论!

插入图片
香港研究生奖学金申请最高可达20万?

长按储存图像,分享给朋友