校园

如果你现在早上起床时口臭?坚持这些方法,会有收获哦

微信扫一扫,分享到朋友圈

如果你现在早上起床时口臭?坚持这些方法,会有收获哦
0

其实我们每个人都会有这种情况,早上起来后感觉嘴里特别难受,口臭。尤其是跟对象在一起,那简直是无比的尴尬!

1、了解口臭的原因

一. 口腔疾病:口腔卫生差,患有龋齿、牙龈炎、牙周炎、口腔粘膜炎以及蛀牙、牙周病等口腔疾病的人,其口腔内容易滋生细菌,尤其是厌氧菌,从而产生口臭。

二. 胃肠道疾病,如消化性溃疡、慢性胃炎、功能性消化不良等,都可能伴有口臭。

三. 吸烟、饮酒、喝咖啡以及经常吃葱、蒜、韭菜等辛辣刺激食品,或嗜好臭豆腐、臭鸡蛋等具有臭味食物的人,也易发生口臭。

四、急慢性鼻炎、咽喉炎、鼻窦炎,尤其是萎缩性鼻炎臭味比较明显。

五. 节食减肥,或因病不能进食,或老年人的唾液腺功能降低、妇女在月经期间出现内分泌紊乱而导致唾液分泌减少,有利于厌氧菌生长,因此发生口臭。 或者喜欢暴饮暴食者。

六. 少女口臭:有些处于青春发育期的女性,卵巢功能不全,性激素水平较低时,口腔组织抵抗力下降,容易感染病菌从而产生口臭。

七.糖尿病酮症酸中毒、肝昏迷患者,以及一些呼吸道疾病如支气管炎、支气管扩张、鼻窦炎、咽喉炎、扁桃体炎、肺囊肿等,亦可能引发口臭。

八.长期的便秘,会因体内产生的有害物质不能及时排出,被吸收入血而引起口臭以及腹胀、食欲减退、易怒等自体中毒症状。

九.晚餐太“重”,吃得过饱或进食肉类、油腻食物比重过大或辛热刺激性调料用量过大,浓香有余、清淡不足,晚餐距睡眠时间过短,睡觉时胃中还存留着过多食物等等。

十.心理压力过大,神经衰弱,经常性的精神紧张导致身体副交感神经处于兴奋状态,反射性地出现消化腺,尤其是唾液腺分泌减少,导致口干,从而有利于厌氧菌生长,而产生口臭。

十一.还有一些人查不出明显原因,但往往存在皮脂溢出性、多汗的体质,而身体一般多强壮。

二、如何预防和治疗口臭

1、要十分注意口腔卫生,一天至少两次口腔“大扫除”,每天认真地刷牙漱口。刷牙时,把牙膏打成泡沫,多在口中停留一会儿,可达到更好的抑菌效果。必要时,用牙刷或洁净的毛巾轻柔地刷除舌苔。晚上刷牙后不再吃任何东西

2、饮食要相对清淡,避免吃生冷、刺激性、有臭味(如蒜、葱、韭菜、臭豆腐等)及不易消化的、油腻的(高蛋白、高脂肪)食物。

3,不要熬夜,生活作息规律,保持心情舒畅,多运动。

4、喝柠檬水。在水中加上一片柠檬,能刺激唾液分泌,减少因鼻塞、口干或口腔内残余食物产生的厌氧菌造成的口臭。

5、大口喝绿茶。大口喝绿茶能更好地对付这些口腔细菌,绿茶中的儿茶酚还能中和口腔中的臭气。茶叶嚼着吃可能效果更佳。将茶叶用开水泡开后,取出咀嚼1分钟后吐掉,反复3次。

6、生吃蔬果。唾液是你对付口臭的最好“武器”。生吃苹果、胡萝卜等蔬果有助于分泌大量唾液,不仅能湿润口腔,还能清除附着在牙齿上面或塞在牙缝中的食物残渣。

7、坚持半年洗一次牙。即使我们每天都很认真地刷牙、漱口,仍免不了牙齿中会存在牙菌斑和牙石,达到一定程度时会引起牙龈炎、牙周炎,它们都是引起口臭的重要原因。

是不是感觉这些方法都So Easy呢?其实方法不在于多,而在于你到底做了没?

如果你现在每天起床口臭,那么不妨试试我说的这几个方法,坚持一段时间,会有你意想不到的结果呦~

微信就医购药不带卡只用医保码,领随机微信红包

上一篇

《我不是药神》里隐藏的小秘密和几个残酷真相

下一篇

你也可能喜欢

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

提示:点击验证后方可评论!

插入图片
如果你现在早上起床时口臭?坚持这些方法,会有收获哦

长按储存图像,分享给朋友