校园

大学生参军的十大好处

微信扫一扫,分享到朋友圈

大学生参军的十大好处
0

在上学时,大家都军训过,军训也都是非常严格的,部分按照军队的标准要求执行的,因此很多人在经历了军训后,萌生了参军的想法,其实大学生参军的好处很多的。

大学生参军的好处

1、是练就一副素质过硬的强健体魄。部队生活规律、训练严格,能够把大学男青年锻造成拥有8块腹肌、马甲线清晰的标准“型男”。

2、是获得一次改变命运的难得机遇。大学生去当兵可以考军校、转士官几率也高,本科毕业生有直接提干的机会,而且今后大学生士兵提干将成为解放军军官生长的主渠道。大学毕业生士兵退役后,可以参加全省公务员“专门职位”招考,复学的大学生士兵也可以获得转专业、参加定向升学考试等机会。

3、是感受一段丰厚宝贵的人生经历。入伍后有的同学登上战车纵横疆场,有的驾驶战鹰搏击长空,有的搭乘军舰挺进深海,有的坐上导弹车决胜千里,有的甚至还代表中国军队走出国门,这些都是其他同学无法拥有的宝贵经历。

4、是拥有一个征服自我的锻炼平台。青年人要赢得成功,实现人生价值,必先征服自己的主观世界。而军队正是让人学会自我征服、自我修炼、自我管理的最好课堂和最短路径。

5、是挣得一笔走向社会的创业资金。大学生入伍两年,除食宿、穿着、医疗、交通等等费用一律免除之外,某些地区,当两年兵的净收入约为17万元,平均每年净收入大概为8.5万元;当兵满5年,净收入约为42万元;服役满8年,净收入约为73万元;服役满12年,净收入约为127万元。而且,军队的薪资标准在不久的将来还会提高。

6、是取得一份社会认可的工作履历。国家明确,当兵经历视为基层工作经验,所以当兵不是浪费时间,它比大学生社会实践更加实用管用,而且越来越多的用人单位喜欢找退伍兵。

7、是得到一批感情深厚的亲密战友。部队战士来自五湖四海,同吃苦共患难,同生共死,战友情深,一辈子交情不淡。

8、是带来一份全家受惠的政治荣誉。大学生应征入伍后,家属依法享受军属待遇,八一、春节等节日,当地人民政府要到家中走访慰问,对军人家属就业、子女入学等也要给予优待。

9、是换来一份终生难忘的美好回忆。军营是梦想升起的地方、是创业开始的地方、是青春飞扬的地方,拥有当兵的经历一辈子都不会感到后悔。

10、是赢得一片弥足珍贵的成长沃土。部队是一所大熔炉、大学校,能够培塑赢得事业的人才品格。纵观当今中国政商精英,数不清的人都是军旅出身,对于一个已经拥有一定知识和技能的人来说,军队是一个从修身开始,追求和实现“修身、齐家、治国、平天下”理想的宝贵而又难得的起点。

参军年龄要求

1、每年的征兵全国统一的行动通常是在8月开始动员,登记(通常在9月),体检(通常在10月),以及一系列的政治审查程序,以月入职的军队!

2、带户口本、身份证、毕业证及其复印件,1寸照片3张,去户籍所在地武装部现场报名,证件不合格现场驳回。

3、征集的青年为高中(含职业高中、中专、技校)毕业以上文化程度,企业单位具有高中毕业以上文化程度的职工(含工人、管理人员和技术人员)、企事业单位具有高中毕业以上文化程度的工人、非学历教育民办大学的在校生、高等院校接受的无学籍学生及在各类高考补习班学习的青年也应当征集。对女青年的征集只限当年应届普通高中毕业生。征集的年龄,男青年为年满18至20岁;高中毕业以上文化程度的青年和企业单位职工,21岁的也可征集,根据本人自愿,大专以上文化程度的可放宽到23岁;女青年为年满17至19岁。大专为23岁,本科为24岁。对入伍青年仪容的要求——有染发、纹眉、纹身、打鼻孔等青年将不能入伍。军队是特殊机构,有严格的要求,尤其是在军容风纪上,要保持军人的严肃性。

慢思考:大脑超载时代的思考学

上一篇

免费领取QQ阅读15天会员,亲测秒到

下一篇

你也可能喜欢

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

提示:点击验证后方可评论!

插入图片
大学生参军的十大好处

长按储存图像,分享给朋友