留学

美国大学申请日期已截止?超过600所大学仍在接受申请!

微信扫一扫,分享到朋友圈

美国大学申请日期已截止?超过600所大学仍在接受申请!
0

传统的5月1日决定大学录取的最后期限已经过去了,但是由于疫情对高等教育的影响,目前美国有数百所大学仍然在接受申请,这是一个完全不同于传统的录取周期。

许多大学此前曾宣布,由于疫情不断蔓延的问题,他们将把存款期限推迟到6月1日。不过由非营利组织美国大学入学咨询协会(NACAC)发布的仍在接受申请的大学名单显示,该截止日期将一直持续到夏季。

名单上的600多家大学中,有绝大多数的学校都是在美国,其中包括了综合大学、文理学院,以及一些地方性大学。学校除了开放座位外,许多大学还提供经济援助和住房,这部分学校包含了各种规模和类型的公立与私立院校。

NACAC首席执行官Joyce Smith在发布会上表示,鉴于2020年的特殊情况,我们希望这些资源可以帮助仍在为秋季招生寻找学生的大学与尚未获得大学名额的学生建立联系。

根据NACAC的说法,这份名单将在7月30日之前一直保留在其网站上,并会随着空缺席位的增加而更新。

尽管疫情的影响大大增加了今年NACAC名单上延长截止日期的大学数量,但是对于学校来说,招收超过传统的5月1日决定截止日期的学生并不罕见,这种情况在具有滚动录取资格的院校中尤其明显,这实际上意味着大学在收到申请后会对其进行评估并做出决定。

推迟需知道什么

在传统的招生录取周期中,学生通常要等待数月才能知道他们是否被大学录取。但是这一流程在今年晚些时候将会加快,因为仍然在接受夏季申请的大学是希望在秋季之前招满学生。

北亚利桑那大学招生管理副校长Anika Olsen表示,做出决策的周转时间最快可以达到48小时。申请者应该了解,每所学校都有自己的方法和时间表,以应对延迟申请和滚动录取。

宾夕法尼亚州立大学帕克分校副校长兼大学本科生高级副院长Yvonne M. Gaudelius 在一封电子邮件中表示,招生决定可以迅速做出调整,每年的这个时候它通常会在几周内发生。

另外,学生还应该知道,随着班级的增加,住房和经济援助的选择可能会减少。

在某些情况下,后来的申请者在下个学期的某个特定地点租房的选择可能会更少,并且可能会根据个人的需求而提供较少的经济援助。不过需要注意的是,申请推迟并不会降低学生被录取的几率。

对于申请推迟的学生来说,积极与大学取得联系是非常重要的,了解学校做出录取决定的时间表能够在很大程度上帮助到申请者。如果学生正在考虑申请,那么接触并尝试了解该过程将是什么样子,以及需要做出的决定的流程是很有帮助的。

由于疫情的影响,今年的大学申请情况,无论从学生的申请还是学校的录取上,都跟往年会有所差别。今年有些学生可能会选择呆在家里,推迟一年上学,而有部分学生可能会出于某种原因选择就近的大学申请。

每个申请者都是不同的,因此可能有许多原因导致延迟申请。对于某些学生来说,他们的计划可能会有所改变;而对于另一些学生,可能会在以后再决定上大学;对于成年学习者来说,延迟也可能与职业的改变或重新寻找新机会的愿望有关。

另外,学生还应该清楚,疫情冲击下给大学招生来了诸多不确定的因素,而这也是目前大学申请和招生的现状。各种调查表明,由于各大院校自己难以确定秋季学期的状况,因此,有意向的学生也无法确定今年该如何处理。

疫情期间申请大学

在疫情期间申请一所大学的挑战,意味着招生过程中的一些传统的条条框框不能被勾选上。从今年的情况来看,校园参观是不允许的,而许多大学可能会在网上举办招生活动和入学培训。

缺少面对面的招生选择,并不意味着学生无法通过某些途径了解和认识学校。相反,学生应该借助于各种在线工具,如虚拟旅游以及与招生官员的视频会议等。

利用所有这些现有的、可以利用的东西,真正试着去感受所申请的学校是否适合你。虽然目前无法亲自来参观校园,但是利用线上工具依旧能够帮助你做出决定。

学生还应该意识到,大学并不完全清楚秋季学期的未来情况。一些大学表示,秋季课程将在校园内举行,但是具体情况还有待观察。学生应该在秋季学期临近之时,定期与大学联系,以了解疫情下的课程该如何进行。

关于即将到来的学年,大学正在面临着“集体的未知因素”。因此,对于许多学生及其家庭来说,在不稳定的时期,大学招生录取会变得更加灵活。如果有学生在等待申请,那么学校不会在这种疫情下以不同的方式对待他们,因为决策是不稳定的,家庭正在适应新的常态。

千万别大意,戴口罩剧烈运动真会引发猝死!

上一篇

雅思阅读填空题有哪些解答技巧?

下一篇

你也可能喜欢

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

提示:点击验证后方可评论!

插入图片
美国大学申请日期已截止?超过600所大学仍在接受申请!

长按储存图像,分享给朋友