留学

澳洲留学生或将正常开学!多所大学降低录取要求!

微信扫一扫,分享到朋友圈

澳洲留学生或将正常开学!多所大学降低录取要求!
0

在抗疫形势一片大好,确诊人数稳步下跌的澳洲和新西兰,解封,已经近在眼前,目前澳洲政府已经着手计划,让国际留学生绕开旅行禁令的限制,提前回到澳洲上学!

这一次,澳洲教育部长Tehan直接和澳媒说到:“我们正式考虑,让留学生能够不受禁令影响,提前回到澳洲上课。”

澳洲政府的“豁免”政策,可以说是专门为留学生所设立!并且,澳洲总理莫里森希望,在今年7月份的开学季,就能正式实施!

莫里森在新闻发布会上表示,澳洲的解封,将分为3个阶段。

第一阶段:

家中最多能有5名访客;户外聚集限制不得超过10人;咖啡馆,餐厅可以开业;图书馆等公共设施也被允许开放;人们可以在本地和地区内旅行。

第二阶段:

公众场合和家中允许20人集会;民众继续在家办公;健身房,美容院,电影院,艺术馆等允许开放;允许进行部分州际旅行。

第三阶段:

集会人数放宽至100人;全面复工;夜店,美食中心,桑拿等场所开放;开放所有国内旅行;考虑开放国际旅行,留学生有望在这一阶段返澳。

让留学生成为唯一可以进入澳洲的群体。 其实背后的原因,可能是很多澳洲大学的“叫苦不迭”。

据悉,在2018年至2019年期间,澳大利亚大学从中国学生那里获得了120亿澳元的收入。

“留学生在澳洲创造了大量的就业机会。全国范围内有25万个以上的工作岗位与留学产业相关联。因此,我们会考虑这个问题的,”Tehan说道。

悉尼大学的一份报告称, 该校预计会因为新冠肺炎疫情而损失4.7亿澳元。而UNSW则预计其约损失6亿澳元。

而根据医疗官建议, 如果留学生回到澳洲,大学可能采取分阶段开放的模式。

“如果中国阻止学生来这里,那将是一个很大的打击,需要作出很大的调整。” 维多利亚大学的米切尔研究所说,新南威尔士州和维多利亚州将遭受最大的损失。

彼得·赫利研究所的政策研究员说,有71%的中国学生选择这两个州留学。这些大学预计裁员21,000名员工,但赫利先生警告说, 下游行业的130,000个工作是由国际学生提供的。

“这是一个非常非常大的问题。澳大利亚在20到30年间一直以国际学生作为收入来源。”

但目前的情况,对留学生来说却是极大的利好,因为,澳洲大学降低录取要求了!

澳大学录取要求降低,现在可能是去澳洲留学最容易的时候

在此次疫情中,澳洲的国际教育业遭到了巨大的损失。 最近为了吸引更多学生入学,澳洲各大高校也纷纷降低了录取要求。

墨尔本大学 University of Melbourne

墨大开设了20周的语言班,packaged offer也放宽了最低雅思要求,现在只需要达到总分5.5,小分5就可以录取。

蒙纳士大学 Monash University

莫那什接受了duolingo的考试成绩和Cambridge linguaskill英语测试成绩,不过提供这些成绩仍然需要上语言班。

新南威尔士大学 UNSW

新南威尔士的雅思要求虽然没有降低,但是对于国内高考成绩的要求降低了10%左右。

澳大利亚国立大学 ANU

4月3日起递交的对2020第二学期和2021第一学期的申请将减免申请费。其他澳洲大学会否进一步采取降低录取要求的方式,目前还有待确定。但是很可能就是个趋势。

澳洲留学的六大优势

一、舒适安全的学习生活环境

澳洲气候温和,年均气温北部为27℃,南部为14℃,气候与中国南方相似,易于中国人适应,同时,澳洲时间与北京时间只差2-3小时,学生和家长的联络沟通方便。

二、包容性强的社会环境

华人地位普遍居于中等以上,移民政策宽松,标准明晰。

三、优越的教育制度

教育系统仅次美、英,排名世界第三。澳洲政府十分注重保护国际学生利益,他们从教育体制上保障了学生的权利和利益,防止学生因为学校的经营问题而耽误学业。

四、低失业率,高工资

澳洲良好的经济发展确保澳洲有充足的就业机会,澳洲是全球失业率比较低的国家之一,平均失业率为3%左右。澳洲毕业生的起薪点也比较高,以商科为例,本科毕业生平均起薪点约为40,000澳币/年。

五、优厚会福利制度

澳洲是一个典型的高福利国家,其社会保障体系始于1910年,被全世界公认的社会福利事业的先驱。澳洲政府规定国际学生必须购买海外留学生健康医疗保险,留学生在澳洲读书期间所产生的多数医疗费用都可以向所属保险公司报销。

六、留学签证政策放宽

1、取消审查留学保证金及银行存款期限,不再作为审发签证的限制条件,取消对我国公民个人留学保证金风险等级的划定

2、赴澳留学签证的发放期限快速(最快可达五个工作日)

3、近半数大学承认我国学子高考分数,承认高中三年的学业成绩,只要达到学校录取标准,并具备相应的雅思成绩,可免掉预科,直接入读大学二年级。宣布“二个承认”的大学,不乏世界知名大学

4、凡具备二年以上在澳高等教育学历,自毕业之日起,可根据就读年限,获得2至4年不等的工作签证。

库克鼓励大学毕业生:在最可怕的时刻怀抱希望

上一篇

ETS官宣:大陆生可参与家庭版托福考试

下一篇

你也可能喜欢

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

提示:点击验证后方可评论!

插入图片
澳洲留学生或将正常开学!多所大学降低录取要求!

长按储存图像,分享给朋友