留学

ETS官宣:大陆生可参与家庭版托福考试

微信扫一扫,分享到朋友圈

ETS官宣:大陆生可参与家庭版托福考试
0

近日,ETS总部托福项目的经理Srikant Gopal进行了一场关于托福在家考的直播座谈会,就近期家庭版托福的诸多疑问进行官方答疑。

本次座谈会主要明确了以下两个问题:

1、家庭版托福成绩有效,并且被美国大学认可;

2、大陆考生可以考,有成绩就有效!

此前关于家庭版托福考试推出之后,有很多家长群里说家庭版托福考试排除了中国大陆和伊朗,这两个地区的考生无法考试,就算考了成绩也是无效的,还可能被认为作弊,真的是这样的吗?

首先,大陆线下托福考试取消最早,家庭版托福考试最初就是针对中国大陆学生上线的,只是和教育部考试中心协商未果,后来其他国家疫情爆发,家庭版托福考试就全球开放了。所以,从根本上来说,所有参加家庭版托福考试的考生成绩,如果正常出分,就是ETS的认可,何来作弊一说?当然,谣言往往比真相更具传播力,大部分还是学生选择了观望。

5月6日晚间,ETS中国针对大家关注的家庭版托福考试问题给予了正面回应,我们一起来看下:

01、只要出分,成绩就有效!

无论你是否“科学上网”,只要你考试过程没有作弊,考后能收到官方报告,不管是电子/纸质等任何形式,都100%被认可。只要考生按照规定参加考试,过程中没有作弊行为,这个成绩都是有效的。

02、美国大学是否认可家庭版托福成绩?

认可!官方目前已与上千家学校进行了沟通,最终的结论是:“Not one university has said no.”没有一所学校拒绝家庭版托福考试的成绩。

由于家庭版托福考试是与之前的托福考试效力相同,评分标准也一样,因此学校在requirement一栏并不会专门注明学生需要提供的是哪个版本的成绩。简言之,没有明文说不接受Special Home Edition的成绩,就是承认其有效。

换句话说,之前认可托福成绩的大学,现在依然认可家庭版托福考试成绩。

03、大陆没有家庭版托福考试是不是因为作弊问题?

完全不是。中国对我们非常重要,我们希望支持中国学生,主要原因是暂时还没有获得官方的许可。这可能是所有大陆考生关注的焦点问题,大家这下知道什么原因了吧?是官方“许可”问题。

04、中国考生可以正常参加家庭版托福考试吗?

可以正常参加!这是全球性的考试,如果中国籍的学生在海外进行报名,学校并不会因为你的国籍而对你采取任何措施。任何国籍的考生,只要按照规定报名并参加考试,就不会无故取消成绩,成绩都是有效的。

所以, 虽然暂时政策上还不能在中国大陆考,但是中国国籍的学生可以注册考试,只要注册成功且顺利完成考试并且拿到成绩报告,成绩就是有信度的。

PS:都已经说这么清楚了,如果还有考生在质疑的话,那就谁也帮不了了。

05、如果大陆学生考家庭版托福,这个成绩会被大学认可吗?

如果ETS认可出分,大学就会认可这个成绩,因为大学认可ETS发布的成绩。这与在哪里考试没有关系。

06、大陆地区有安排家庭版托福考试的计划吗?

目前没有此部分计划,如果有大陆考生在海外地区报名考试并成功参加了拿到成绩就会视为有效,学校在招生环节也不会对此有任何歧视。另外如果大陆地区有同学成功登陆并报名了考试,考试成绩也会视为有效。

换句话说,别等大陆公开推广家庭版托福考试了,想考就考。其实有考生反馈,现在不“科学上网”也能考,反正只要ETS给你出分了,就可以用来申请。

07、关于家庭版托福考试时间

6月30日之前,每周二、三、四、五的所有时间点都可以来选择考试日期和时间。至于6月30日之后还能不能考,要看疫情的情况,极大可能7月托福考试会恢复。

澳洲留学生或将正常开学!多所大学降低录取要求!

上一篇

哲学入门值得推荐的10本书

下一篇

你也可能喜欢

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

提示:点击验证后方可评论!

插入图片
ETS官宣:大陆生可参与家庭版托福考试

长按储存图像,分享给朋友