校园

考了3次四级,我总算找到了通关的奥秘

微信扫一扫,分享到朋友圈

考了3次四级,我总算找到了通关的奥秘
0

四六级每年平均通过率在40%左右,在所有考试里这样的通过率都算是很高了。可即便是这样,我还是做了2次炮灰, 直到最后第3次才算是找到了过关的秘籍。

普通二本院校的我,可能本身的英语水平也比较差。再加上进入大学之后,第一年开开心心,各种逛吃逛吃,一下子感觉到解放了。 别说什么应该明确人生目标,就连高中时候学习的那个劲头儿也都没有了。

所以,大二学校组织报名四级的时候,我觉得这有什么难考的,还不是随随便便就能过?可是我真想多了, 本身基础不好,加上全部依赖大学英语课堂老师讲的那点内容,所以理所应当我的第一次就这样灰飞烟灭。

有了第一次失败经验,第二次我早早就已经制定了详细的学习计划。每天早上打卡背单词、背句子,可是宿舍里大家都在追剧看电影 诱惑太多,自己意志不坚定,所以没多久计划就泡汤了。

在距离考试仅剩一个月的时候,我又开始紧张了,觉得还是要趁早拿下4级,因为如果大学连4级都没过,说出去太丢人了。 考前十几天,我就疯狂刷真题,最后以3分之差错失过级。

考了2次都没过,说实话那会儿对我的打击有点大。班里多数同学都已经通过, 有的已经在备战6级。

这一次,我理了理自己没通过的主要原因:

一、对考试的认知不够。虽然在一众考试里算简单的,但不复习想得高分也难;

二、复习没有技巧。只知道死记硬背,不知道可以使用技巧记得更牢;

三、冲刺没有方法。真题也买了,也做了,但仅此而已,没有通过错题总结分析。

痛定思痛,第三回我调整了原来的复习策略,也看了一些考前冲刺课程听了专业老师的建议。有了前两回的失败,这回上考场也不再紧张了。 最终考了479,虽然分数也不算高,但能通过我已经开心的不行了。

说这么多,其实想告诉大家,这个考试真不是那种难于上青天的,只要你不拖延,好好复习,听从专业老师的建议基本都能通关。越到考前,越需要明确方向,是通关还是刷高分。有时候,规划不对,努力再多也白费。

2020年秋季美国大学开学及授课形式汇总

上一篇

留学申请GPA常用算法汇总

下一篇

你也可能喜欢

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

提示:点击验证后方可评论!

插入图片
考了3次四级,我总算找到了通关的奥秘

长按储存图像,分享给朋友